Ernährung
Du bist, was du isst! Deshalb liegt uns eine ökologisch gesunde und sozial ausgewogene Ernährung am Herzen, verfeinert mit einer großen Prise Freude und Begeisterung! Sei dabei, wenn wir den Kochlöffel in die Hand nehmen… natürlich nachhaltig!
Es ist längst nicht mehr unbekannt, dass unsere Ernährung das Klima beeinflusst – Und andersherum das Klima unsere Ernährung verändert! Mit diesem Hintergrund beschäftigen wir uns mit den zahlreichen Facetten unserer Lebensmittel, der Ernährung und Landwirtschaft heute und in Zukunft. Uns ist es wichtig, dass bei Lebensmitteln auf Regionalität, Saisonalität und ökologische Erzeugung geachtet wird, denn diese Faktoren sind entscheidend für die Emissionen und Umweltschäden in der Landwirtschaft sowie die Schadstoffe, die auf unseren Tellern landen. Wir wollen, dass hohe Standards allen Menschen, ungeachtet ihrer Lebensumstände, gleichermaßen zuteil werden. Zusätzlich möchten wir nicht, dass Menschen auf der Welt verhungern, obwohl genug Lebensmittel zur Verfügung stehen, und appellieren an eine gerechte Verteilung und sorgsamen Umgang des Essens weltweit. Auch der Austausch zu verschiedenen Ernährungsformen und der Entwicklung der Landwirtschaft gehören zu diesem Themenbereich.
Wenn du an konkreten Aktionen von uns interessiert bist, dann laden wir dich herzlich dazu ein, beim Schnippel-Jam mitzuhelfen, bei einem Koch-Workshop teilzunehmen oder beim Arbeitseinsatz Hand anzulegen.
Vor allem auf deine eigenen Ideen sind wir sehr gespannt!
