BUNDjugend  

Europa kocht! – Zukunftsrezepte 2022 | Europe cooks!—Recipes of the Future 2022

Datum: 18.06.2022, 10–13 oder 16–19 Uhr
Ort: WELCOME-Treff, Halle (Saale)
Adresse: Geiststraße 58, 06108 Halle (Saale)
Preis: 0 EUR

(jump to English version below)

Quinoa, Kichererbsen und Hirse – irgendwie hast du das schon mal gehört, aber was sollst du damit kochen? Wächst das denn nicht ganz weit weg?

Nein, all das findest du auch in Sachsen-Anhalt! In der Küche des WELCOME-Treffs wollen wir gemeinsam lernen, wie wir mit diesen Zutaten vegane Gerichte für Gruppen kochen können. Außerdem lernen wir mehr darüber, welche Pflanzen mit dem Klimawandel wo in Europa wachsen.

Den Workshop leitet der Student der Ernährungswissenschaft und ausgebildete Koch Falco Rösner. Die Teilnahme ist kostenlos und wir können deine Fahrtkosten gegen Beleg übernehmen. Unter https://jef-sachsen-anhalt.de/europa-kocht-zukunftsrezepte/ kannst du dich bis zum 17. Juni für den Workshop anmelden: Entweder für das Mittagessen (10–13 Uhr) oder das Abendessen (16–19 Uhr). Bei Fragen schreib gern eine E-Mail an ales@jef-lsa.de.

Dieses Projekt ist eine Kooperation zwischen der BUNDjugend Sachsen-Anhalt, den Jungen Europäischen Föderalisten Sachsen-Anhalt, dem WELCOME-Treff der Freiwilligenagentur Halle-Saalkreis e. V. sowie Zukunftsspeisen und wird gefördert durch die HALLIANZ für Vielfalt.

 

 

Quinoa, chickpeas and millet—somehow you’ve heard of them, but what are you supposed to cook with them? Aren’t they grown far away?

No, you can find all that in Saxony-Anhalt, too! In the kitchen of the WELCOME meeting place we want to learn together how to cook vegan dishes for groups with these ingredients. We will also learn more about which plants grow where in Europe with climate change.

The workshop will be led by nutrition student and trained chef Falco Rösner. Participation is free of charge and we can cover your travel costs against receipt. Please register for the workshop until June 17th at https://jef-sachsen-anhalt.de/europa-kocht-zukunftsrezepte/: either for lunch (10 am–1 pm) or dinner (4–7 pm). If you have any questions, please send an email to ales@jef-lsa.de.

This project is a cooperation between BUNDjugend Saxony-Anhalt, the Young European Federalists Saxony-Anhalt, WELCOME-Treff of the Freiwilligenagentur Halle-Saalkreis e. V. and Zukunftsspeisen and is funded by HALLIANZ für Vielfalt.